Macedonia tropicale semplicissima Speciale video ricetta
La macedonia di frutta tropicale è una preparazione semplice che assicura sempre un gran successo a chi la porta in tavola. Allegra e colorata, come tutte le insalate di frutta, risulta più innovativa rispetto a quella classica. La frutta esotica si trova tutto l’anno nei banchi ortofrutta della grande distribuzione: molto apprezzata durante le feste, ma simpatica da mettere in tavola in tutte le stagioni, sopratutto in quella estiva.
MACEDONIA ESOTICA ALLA PAPAYA SEMPLICISSIMA
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 min
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
- 1 Papaya Battaglio
- 1 Mango Battaglio
- 1 Ananas Battaglio
- Latte di cocco al 75% di cocco 100 ml
- Foglioline di menta
COME TAGLIARE LA PAPAYA
Pulire e tagliare la papaya è un procedimento davvero semplice e non porta via molto tempo.
- Prendete un tagliere e un coltello affilato e tagliate la calotta superiore. In seguito dividete a metà il frutto.
- Tramite un cucchiaio eliminate tutti i semi che saranno presenti nelle due metà della papaya.
- Nel caso dovesse restarne qualcuno, passate questo frutto sotto un getto di acqua, in modo da pulirlo completamente.
- Ormai l’operazione è quasi conclusa. Non resta che tagliare a pezzettini la papaya.
PROCEDIMENTO
- Iniziate con il tagliare a metà l’ananas. Togliete il gambo centrale, quindi incidete tutto il perimetro tra la buccia e la polpa dell’ananas. Partendo dal centro dove avete tolto la parte più dura e legnosa incidete la polpa orizzontalmente seguendo sempre il perimetro dell’ananas. In questo modo otterrete delle strisce piuttosto larghe di polpa che andrete poi a tagliare in cubetti. Tagliate tutta la polpa dell’ananas a cubetti e metteteli in una ciotola.
- Prendete la papaya, tagliatela a metà, togliete i semi e aiutandovi con un coltello, tagliate la polpa come per l’ananas. Tagliate la papaya a cubetti e aggiungeteli all’ananas.
- Prendete il mango e tagliatelo in due. Attenzione che ha il nocciolo all’interno.
- Mischiate la frutta e lasciatela nella ciotola, eventualmente è possibile aggiungere del succo dell’ananas.
- Nel bicchiere di un mixer mettete il latte di cocco e 2 o 3 foglioline di menta e frullate per qualche minuto.
- Disponete la frutta nelle coppe, versate con un cucchiaino del latte di cocco e decorate con delle altre foglioline di menta.