Mousse al frutto della passione semplicissima Speciale video ricetta

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La mousse al frutto della passione, conosciutissimo anche come passion fruit o maracuja, è un dolce al cucchiaio semplice e molto veloce da preparare, che si presenta come un semifreddo, ideale per rinfrescare e rendere ancora più golose le vostre cene estive. Una coppa di questa mousse renderà memorabile una calda serata trascorsa in terrazza a rilassarsi.

MOUSSE AL FRUTTO DELLA PASSIONE SEMPLICISSIMA

DIFFICOLTA’: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1h 15 min
PORZIONI: 6 persone

INGREDIENTI

  • 8 frutti della passione (maracuja) Battaglio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • latte condensato dolcificato 400 gr
  • panna fresca 500 ml

COME TAGLIARE IL FRUTTO DELLA PASSIONE

Il frutto della passione viene mangiato fresco semplicemente aprendo in due il frutto e mangiando la polpa gelatinosa con l’aiuto di un cucchiaino. Nei paesi di origine viene aperto con le mani e succhiata la polpa senza l’uso di nessun strumento.

  1. Una volta lavato, mettetelo su un tagliere. Dividetelo a metà con un coltello seghettato per un taglio preciso e senza sforzo.
    Cercate di non far uscire troppo succo (è delizioso).
  2. Dovreste vedere della polpa arancio separata dalla buccia bianca. Toglietela con un cucchiaio o una forchetta, cercando di non grattare troppo forte la buccia perché è amara.

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate a metà i frutti della passione e, con un cucchiaino, scavate la polpa e raccoglietela in una ciotola.
  2. Con un pochino d’acqua sciacquate le bucce in modo da recuperare tutto il frutto.
    Ammorbidite la polpa e poi passatela attraverso un colino a maglie strette in modo da eliminare i semi.
  3. Aggiungete lo zucchero e il latte condensato.
  4. Montate la panna a neve in una terrina fredda. Incorporate 1/3 della panna nella ciotola della frutta e mescolare; quindi incorporate anche il resto.
  5. Riponete in frigo per almeno 1 ora.