'>Pancake salati all’avocado Un'idea sfiziosa e delicata per brunch e colazioni
Amanti dei pancake unitevi…per voi c’è una saporita novità: i nostri pancake all’avocado buoni, delicati e tutti da gustare.
Oggi li prepariamo con farina di farro e li arricchiamo con uova e bacon croccante, con la salsa allo sciroppo d’acero e il brandy, una delizia! Noterete come la consistenza morbida e burrosa dell’avocado, ricchissimo di omega 3, lo rende il perfetto sostituto salutare del burro.
Sono ideali in ogni momento della giornata, in abbinamento a cibi sia dolci che salati, a colazione, durante i vostri brunch o all’aperitivo.
Come farli così? E’ semplice, scopriamoli insieme.
Tempo di preparazione: 20 minuti di cui cottura 5
Ingredienti per 4 persone:
- n.1 avocado Hass Battaglio maturo
- 100 g farina di farro
- 140 ml latte
- n.1 uovo per l’impasto + n.4 da accompagnamento
- n.1 cucchiaio di zucchero di canna
- n.1 cucchiaini di lievito per dolci
- n. cucchiaio di olio di riso
- un pizzico di sale
- poco burro per la padella
- q.b. fette di bacon croccante
- 100 ml sciroppo d’acero
- n.3 cucchiai di Brandy
PROCEDIMENTO
- Lavorare al mixer avocado, latte, uovo, zucchero, lievito,ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Aggiungere delicatamente e mescolando sempre la farina lasciare riposare qualche minuto.
- Nel frattempo preparare lo sciroppo d’acero e Brandy: d’acero aggiungendo poco pepe nero.
- Quando è caldo unire il Brandy e proseguire la cottura per lasciare raffreddare.
- Scaldare la padella per i pancake, aggiungere una noce di cottura pochi minuti per parte cercando di non farli troppo sottili.
- Servirli tiepidi con delle uova al tegamino e del bacon a piacere dello sciroppo d’acero e Brandy.
Articolo creato in collaborazione con Cristina – food blogger e autrice di Contemporaneo Food. Specialista in “ricette che funzionano“: lei le crea, tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che verranno bene!