Ananas caramellato semplicissimo Speciale video ricetta
L’ananas caramellato una ricetta velocissima, molto buona e ideale quando si hanno degli ospiti inattesi e non si sa cosa offrire per dolce. Questo piatto è perfetto servito anche con una pallina di gelato alla vaniglia…una vera prelibatezza ed è indicato anche per i bambini che adorano la frutta caramellata.
ANANAS CARAMELLATO SEMPLICISSIMO
DIFFICOLTA’: facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 min
PORZIONI: 4 persone
INGREDIENTI
- 8 fette di ananas Battaglio
- miele qb
- cannella in polvere qb
- zucchero di canne qb
COME TAGLIARE L’ANANAS
L’ananas è più gustoso se mangiato fresco, ma tagliarlo e sbucciarlo è un processo che appare complicato se confrontato con gli altri frutti. La parte più buona dell’ananas è proprio quella vicina alla buccia, per cui è importante affettarlo correttamente per non sprecare la polpa.
- Metti il frutto su un lato. Usa un tagliere o un’altra superficie piana per questa operazione.
- Elimina la ‘corona’ e lo stelo. Utilizza un coltello da cucina affilato e taglia a circa 1 cm dall’estremità del frutto.
- Appoggia l’ananas su una sua estremità. Elimina la buccia tagliandola dall’alto verso il basso. Cerca di eliminare solo lo strato superficiale per non sprecare la polpa esterna, che è la parte più dolce e succosa del frutto.
- Rimuovi i punti scuri. Si tratta di elementi presenti su tutta la superficie dell’ananas secondo uno schema diagonale. Esegui delle incisioni a V lungo queste linee diagonali ed elimina ogni ‘punto’.
- Taglia il frutto in dischi. Appoggialo su un lato e taglia delle fette circolari spesse circa 2 cm oppure a pezzetti.
PROCEDIMENTO
- Sbucciate bene l’ananas, eliminando la buccia e anche i rimasugli della buccia per poi tagliarlo a fette alte un paio di cm.
- Scaldate una padella antiaderente sul fuoco e fatevi cuocere le fette di ananas per una decina di minuti, cinque per ogni lato.
- Quando l’ananas sarà ben dorato disponete le fette su un piatto da portata e spolveratele con un cucchiaino di zucchero di canna, uno di miele e una spruzzata di cannella.
- Servite subito.