'>Crocchette di pesce con dip di avocado Una ricetta sana e leggera con le proprietà dell'avocado
La primavera segna l’inizio di una stagione ricca di materie prime molto interessanti: tanta frutta e soprattutto verdura che fa sempre molto piacere gustare. In questo periodo fa anche piacere sentirsi in forma e leggeri. La ricetta che vi propongo questa volta è la sintesi di tutto: una portata di pesce sana ed equilibrata su una sfiziosissima crema a base di avocado e wasabi. Il tutto accompagnato da croccanti verdurine di stagione.
CROCCHETTE DI PESCE SU LETTO DI DIP AVOCADO E WASABI CON VERDURE DI STAGIONE
Preparazione: facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g pesce a piacere
- 60 g farina
- n.3 avocado ben maturi
- q.b. verdure di stagione tipo piselli freschi, taccole, rapanelli
- n.1 cucchiaio di wasabi
- qualche goccia di limone
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. menta secca
- q.b. sale e pepe nero
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa tritare grossolanamente il pesce già pulito, unire la farina e condirlo con sale, pepe, poco olio e la menta secca: lavorare il tutto sino ad ottenere un composto compatto e abbastanza asciutto.
- Nel frattempo lavare le verdure e cuocerle in acqua per circa 8-10 minuti facendo si che rimangano leggermente croccanti. Passarle subito sotto l’acqua fredda in modo da preservarne sia il grado di cottura che la vividezza del colore: condirle con sale, poco pepe e olio.
- Frullare la polpa degli avocado con il wasabi sino ad ottenere una crema vellutata: aggiungere qualche goccia di limone, coprire e lasciare in frigorifero.
- Con il trito di pesce creare delle crocchette di forma regolare non troppo spesse: cuocerle pochi minuti, a fiamma media in una padella antiaderente ben calda con pochissimo olio.
- Sistemare sui piatti un letto di dip di avocado e wasabi, aggiungere le crocchette appena cotte, le verdure condite e servire.
Articolo creato in collaborazione con Cristina – food blogger e autrice di Contemporaneo Food. Specialista in “ricette che funzionano“: lei le crea, tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che verranno bene!