Passion fruit, che passione! Ricette fresche, dolci e leggere
Con l’arrivo del caldo è importante non appesantirsi troppo e orientarsi verso un’alimentazione più leggera, ma chi l’ha detto che per mangiare sano si debba rinunciare al gusto? I frutti tropicali, con i loro profumi intensi e i sapori esplosivi, permettono di realizzare ricette deliziose, rinfrescanti e soprattutto molto salutari.
È il caso del Passion Fruit, grande alleato della pelle e ricco di vitamina C, che con il suo sapore dolce e le sue note acidule può trasformarsi in uno sfizioso dolce fresco da gustare senza preoccuparsi della linea. Oggi ve ne proponiamo due, scopriamo quali!
Parfait di mango e passion fruit
Ideale per chi è alla ricerca di qualcosa di stuzzicante da mangiare a metà pomeriggio, tra i pasti o come dessert. Semplicemente delizioso.
Pronto in 10 minuti.
Ingredienti per 2 persone
- Polpa di 4 passion fruit viola
- 450 grammi di yogurt greco
- 450 grammi di muesli
- 450 grammi di mango tagliato a cubetti
Preparazione
- Rimuovere la polpa di passion fruit con un cucchiaio mettere da parte
- Tagliare a cubetti piccoli un mango dalla polpa succosa
- In una tazza servire uno strato di yogurt, un altro strato di muesli, uno di passion fruit viola e un altro di mango
- Continuare con gli strati fino a quando la tazza è piena
Ghiacciolo al passion fruit viola
Niente è più rinfrescante di un ghiacciolo, specie se sfizioso come quello al frutto della passione.
Ottimo per le giornate estive!
Ingredienti per 4 persone
- 225 grammi di polpa di passion fruit viola
- 237 ml di acqua
- 80 grammi di zucchero o miele
Preparazione
- Rimuovere la polpa di passion fruit e metterla in un pentolino mischiandola con acqua e zucchero (o miele).
- Portare il composto ad ebollizione
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente
- Riporre il composto in stampi per ghiaccioli e lasciare congelare in freezer per 6 ore o per tutta la notte.
in collaborazione con Ocati.