Come addolcire il rientro con il passion fruit

Dopo la pausa estiva è tempo di riprendere la routine. Tornare ai vecchi ritmi con le energie giuste non è semplice, ancora meno lasciarsi definitivamente alle spalle il sapore dell’estate.

In questi momenti il vero antidoto contro la nostalgia è affidarsi ai gusti che non sono solo in grado di riportarci con la mente in vacanza, ma anche di dare un tocco in più alle nostre giornate e farci sentire bene. Vediamo insieme come preparare alcune semplici ricette arricchite dal sapore inconfondibile del passion fruit, il re dell’estate!

Succo al passion fruit e physalis

Ideale per le giornate in cui il sole è ancora forte e desideriamo una pausa rinfrescante che ci permetta di recuperare le energie e affrontare al meglio la giornata. Il tocco in più? La Physalis! Uno strano frutto di colore giallo, dolce e piccolo, il cui aroma può essere descritto come un pomodoro dolce con retrogusto di ananas e vaniglia, da provare assolutamente!

Ingredienti per due persone

Pronto in 10 minuti

Ingredienti

  • 1 litro di acqua fredda
  • 7 Passion Fruit
  • 200 grammi di physalis
  • 1/2 lime
  • 1 fetta di zenzero

Preparazione

  1. Tagliare i passion fruit a metà e rimuovere la polpa con l’aiuto di un cucchiaio
  2. Aggiungere l’acqua nel frullatore
  3. Versare la polpa estratta dal passion fruit nel frullatore insieme alla physalis precedentemente lavato e allo zenzero; mescolare e scolare
  4. Versare nei bicchieri
  5. Aggiungere metà succo di lime

Insalata con condimento al passion fruit

Per dare alla routine un tocco diverso, ecco un abbinamento insolito che cambierà le sorti del pranzo e vi farà tornare alla mente le scene più belle della vostra estate.

Ingredienti per due persone

Pronto in 20 minuti

Per il condimento

  • 3 passion fruit 
  • 5 cucchiai di miele
  • 120 ml di olio d’oliva
  • Sale e pepe nero

Preparazione

  1. Estrarre il succo del passion fruit e versarlo in un barattolo facendo uso di un colino
  2. Aggiungere nel barattolo il resto degli ingredienti e coprire
  3. Agitare il barattolo per mescolare bene gli ingredienti fino a quando il composto risulta uniforme.

Per l’insalata

  • 500 grammi di lattuga
  • 120 grammi di physalis tagliati a metà
  • 120 grammi di pomodorini, tagliati a metà
  • 1 cipolla rossa, tagliata a fette
  • 220 grammi di bocconcini di formaggio

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere il condimento preparato a piacere e servire su un piatto.

 

In collaborazione con Ocati

Potrebbero piacerti

Un’estate al cocco: consigli di bellezza tropicali

Da sempre, il cocco è considerato il frutto dell’estate per eccellenza. Il suo nome è un richiamo immediato alla bella stagione, alle spiagge bianche e all’acqua cristallina, mentre il suo profumo inebriante evoca atmosfere esotiche in grado di far viaggiare la nostra mente lungo scenari paradisiaci e tropicali.

Arancia e pompelmo per un’estate super in forma!

Con l’arrivo dell’estate, aumenta la voglia di tenersi in forma e sentirsi bene con sé stessi. Specialmente nei mesi caldi infatti, alimentazione e salute sono un binomio sempre più stretto che determina il nostro benessere quotidiano.

Le pere dell’Argentina

/
I colori sgargianti dell’Alta Valle del Rìo Negro, in Argentina, fanno da sfondo alla coltivazione delle pere Battaglio in una delle zone più affascinanti del Sud America.