Un’estate da gustare 4 twist esotici per la tua insalata
Insalata gamberi e avocado
Un piatto veloce da preparare, ma difficile da dimenticare, perfetto per pranzi al volo o cenette light tra amici. Semplice così.
Ingredienti
Per 4 persone
- 200 g di insalata
- 1 Avocado Hass Battaglio
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di Succo di lime
- q.b. di Sale Rosa dell’Himalaya
- q.b. di Pepe nero
- 20 Gamberi
Fate saltare i gamberi puliti a fiamma alta per un minuto, preparate l’emulsione mescolando l’olio, succo di lime, un pizzico di sale rosa dell’Himalaya e il pepe nero e unite impiantate insalata, aggiungete avocado e insalata e il pranzo è servito!
Consiglio in più
Aprite l’avocado a metà, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a barchetta, per ottenere fette da mezzo centimetro circa.
Insalata di mango e carote con stracciatella
Una ricetta perfetta per i giorni più caldi, in grado di rivoluzionare la solita insalata con pochissimi ingredienti, vediamoli.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 250 g Stracciatella di bufala
- 200 g polpa di mango maturo
- 80 g radicchio verde tenero
- 120 g carote
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 peperoncino verde dolce
- 6 ravanelli
- 2 cipollotti rossi
Affettate 1 peperoncino rosso piccante e 1 peperoncino verde dolce. Aggiungete 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 3 cucchiai di olio, un po’ di prezzemolo tritato e sale. Amalgamate e fate insaporire per circa 15 minuti.
Pulite il radicchio verde, tagliate finemente 2 cipollotti rossi, aggiustate di sale e conditeli con 2 cucchiai di aceto di vino bianco. Tagliatele a nastro e i 6 ravanelli. E poi riducete 200 gr di polpa di mango a cubetti. Impiattate il tutto e come tocco finale servite con stracciatella on the top.
Consiglio in più
Tagliate il mango ai lati per evitare il grosso nocciolo. Prendete una metà e incidete la polpa a griglia, poi fate pressione dalla parte della buccia per far staccare i cubetti.
Insalata di ananas e pollo
A volte abbiamo bisogno di sapori che conosciamo bene, ma con un tocco originale che fa la differenza. Ecco un abbinamento insolito che fa al caso nostro!
Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di pollo (a fettine)
- timo q.b.
- 1/4 di ananas
- 1 gambo di sedano
- 60 g di valeriana
- Olio extravergine
- Sale grosso
Cuocere il pollo su una padella ben calda con un pizzico di sale grosso, timo e un filo di olio. Nel mentre, affettare l’ananas, il sedano e tagliare il pollo a straccetti. Impiattare e servire!
Consiglio in più
Tieni l’ananas in verticale e dividilo in quattro parti, elimina il torsolo da ogni grande spicchio e poi suddividi ogni quarto ancora una volta a metà. Appoggia ogni spicchio sul tagliere e taglialo a cubetti.
Insalata di papaya, yogurt e zenzero
Il premio per il piatto più veloce da preparare va a questa insalata! Provare per credere!
- 125 g yogurt naturale
- 120 g lattughino pulito
- una papaia
- zenzero fresco
- maggiorana
- olio extravergine d’ oliva
- sale
Pelate la papaia, eliminate i semi e tagliate la polpa a tocchetti. Mescolate lo yogurt con una punta di cucchiaino di zenzero grattugiato, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e un pizzico di foglie di maggiorana spezzettate. Mescolate la papaia con il lattughino e conditela con la salsa di yogurt.
Facile, vero?
A voi la scelta e… Buon appetito!