Falsi miti sull’avocado 3 verità su un frutto ancora tutto da scoprire

avocadi tagliati a metà con nocciolo su sfondo neutro verde

È uno dei frutti esotici più venduti in Italia e, grazie alle tante proprietà nutrizionali contenute al suo interno, è ormai considerato il super food per eccellenza. Eppure, sono numerosi i falsi miti che girano intorno all’avocado e a cui oggi noi di Battaglio vogliamo rispondere per aiutarti a conoscere ed apprezzare sempre di più questo straordinario frutto.

“L’avocado verde è più buono”

Falso! Esistono numerose varietà di avocado, ma la migliore è senza dubbio quella Hass. A differenza delle altre varietà, l’avocado Hass ha un sapore nettamente più ricco sia per consistenza al palato, grazie alla sua polpa cremosa, sia per il gusto delicato che ricorda la nocciola. 

diverse varietà di avocado marroni e verdi su tavolo scuro

“L’avocado con la buccia scura e violacea è troppo maturo, va buttato”

Falso! Forse non lo saprai, ma in realtà l’avocado Hass,  la varietà più pregiata, raggiunge la sua maturazione perfetta quando la sua buccia corrugata assume un colore violaceo, quasi nero. Non disperare però se al supermercato hai acquistato un avocado acerbo dalla buccia liscia e verde brillante. Si  tratta di un’altra varietà, ma ti basterà chiuderlo in un sacchetto di carta con una mela per accelerare il suo processo di maturazione. Pian piano la sua buccia raggiungerà un colore verde scuro.

cesto poggiato su tavolo di legno scuro pieno di avocado Hass maturi

“Tutte le piantagioni di avocado consumano molta acqua”

Falso! Noi di Battaglio facciamo del nostro meglio per evitare gli sprechi idrici: la nostra piantagione di Avocado Hass, infatti, è situata in un’area piuttosto fresca in cui ogni anno cadono circa 1500-2000 mm di acqua. Un enorme risparmio in termini di acqua per irrigazione non utilizzata. 

albero di avocado bagnato da rugiada pioggia

Potrebbero piacerti

Foto copertina: tavolo di legno scuro con sopra poggiati avocado, pomodori, guacamole, peperoncini, prezzemolo e tagliere di legno

Avocado Travel? Si può!

Quando si viaggia si cerca sempre di scoprire e visitare nuovi luoghi. E se fosse possibile ideare un vero e proprio itinerario del gusto dedicato esclusivamente al nostro amato avocado? Scopriamo insieme come!
ciotola di legno marrone contenente kaki persimon arancioni

Autunno time? Tempo di scaldare i fornelli!

Con l’arrivo dell’autunno torna la voglia di ricette che ci scaldino il cuore... e che ci impegnino i pomeriggi del weekend! Scopriamo insieme allora come preparare tre dolci autunnali sani, gustosi e a base di frutta esotica Battaglio.
lenzuolo bianco su cui poggiato telefono e piatto contenente avocado toast

Avocado Passion? Trai ispirazione dalle celebrity!

Cos’hanno in comune Kourtney Kardashian, Gwyneth Paltrow e Jennifer Aniston? Hanno una fama senza precedenti e fame di… avocado! Sì perché queste tre celebrity non solo sono guru di stile e tendenze ma anche di ricette salutari a base del nostro meraviglioso frutto esotico.