Tutti pazzi per l’avocado, ma quanto ne sappiamo?

piantagione di avocado hass ancora non raccolta

Oggi vi sveliamo tre falsi miti che potreste aver sentito o letto in rete, ma da cui è importante prendere le distanze. Pronti? Iniziamo.

“L’avocado fa ingrassare”

FALSO!

È in assoluto uno dei falsi miti più famosi… e più errati! I grassi dell’avocado, infatti, sono di tipo “buono’”, come quelli presenti nel salmone, nella frutta secca, nell’olio d’oliva e nei legumi. Inoltre l’avocado, grazie alla sua capacità di mantenere basso il livello degli zuccheri nel sangue, regola il metabolismo e aumenta il senso di sazietà scacciando così la fame.

tavolo bianco con sopra poggiate due fette di salmone arancione, due avocado, noci e nocciole, una manciata di legumi e una coppetta trasparente contenente olio d’oliva

“Il seme, se coltivato in casa, non dà frutti”

FALSO!

Che abbiate già provato a coltivare una pianta di avocado o meno non fa differenza: ci sarà sempre qualcuno pronto a sostenere che no, è impossibile far fruttificare l’avocado in casa. È invece complesso, ma non impossibile: per ottenere dei burrosi avocado homemade è necessario coltivare due piante di avocado appartenenti una alla varietà del gruppo A e l’altra alla varietà del gruppo B e farle fruttificare tramite impollinazione crociata. Questo perché la pianta dell’avocado non è in grado di portare avanti da sola una autofecondazione. 

Attenzione però: potrebbero volerci fino a 10 anni prima di veder spuntare nel vostro vaso dei deliziosi avocado.

terreno marrone con foglie di avocado verdi e due avocado hass

“L’avocado è un frutto, si mangia a fine pasto!”

FALSO!

L’avocado non è un frutto, è un super frutto: tanto versatile quanto sfizioso per la nostra creatività in cucina. L’ideale però, essendo molto energetico, è consumarlo a prima mattina, perchè no con una colazione salata o nel pomeriggio con una merenda leggera e gustosa.  Sconsigliamo invece di mangiarlo subito dopo i pasti principali: per quei momenti esistono altri frutti, come le nostre deliziose banane. 

mani donna scavano avocado per tirar fuori la polpa e servirla su fette di pane di segale

Potrebbero piacerti

Foto copertina: tavolo di legno scuro con sopra poggiati avocado, pomodori, guacamole, peperoncini, prezzemolo e tagliere di legno

Avocado Travel? Si può!

Quando si viaggia si cerca sempre di scoprire e visitare nuovi luoghi. E se fosse possibile ideare un vero e proprio itinerario del gusto dedicato esclusivamente al nostro amato avocado? Scopriamo insieme come!
ciotola di legno marrone contenente kaki persimon arancioni

Autunno time? Tempo di scaldare i fornelli!

Con l’arrivo dell’autunno torna la voglia di ricette che ci scaldino il cuore... e che ci impegnino i pomeriggi del weekend! Scopriamo insieme allora come preparare tre dolci autunnali sani, gustosi e a base di frutta esotica Battaglio.
lenzuolo bianco su cui poggiato telefono e piatto contenente avocado toast

Avocado Passion? Trai ispirazione dalle celebrity!

Cos’hanno in comune Kourtney Kardashian, Gwyneth Paltrow e Jennifer Aniston? Hanno una fama senza precedenti e fame di… avocado! Sì perché queste tre celebrity non solo sono guru di stile e tendenze ma anche di ricette salutari a base del nostro meraviglioso frutto esotico.