Brunch? Provalo a tema avocado! Tre ricette per un brunch 100% a base avocado
Provengono da culture diverse ma sono entrati a far parte al 100% del nostro stile di vita e delle nostre abitudini alimentari. Parliamo del brunch e dell’avocado, due elementi che insieme possono dar vita ad una combinazione di sapori unica, esotica e soprattutto originale.
Gusto e semplicità con gli avocado toast
Non c’è brunch senza toast all’avocado! Facilissimo da preparare, mette d’accordo proprio tutti grazie al suo sapore esotico e allo stesso tempo mediterraneo e al suo aspetto colorato.
Ingredienti per 4 toast:
- 1 avocado Battaglio
- 2 fette di pane nero
- 1 lime
- sale
- pepe
- 2 uova
- 25 g di salmone affumicato
- 1 noce di burro
Procedimento:
Con una forchetta schiaccia la polpa di avocado e al composto unisci succo di lime, sale e pepe.
Tosta ora per qualche minuto le fette di pane in padella assieme al burro e poi, una volta dorate, spalma sopra la crema di avocado.
Concludi il tutto con un topping a base di semi di girasole e di sesamo.
Freschezza e originalità con la cheesecake avocado e lime
Fresca, profumata, facile da preparare perché senza cottura: come non amare la cheesecake? Oggi ne realizzeremo una a base di avocado e lime, perfetta da portare a tavola durante il nostro brunch a tema avocado.
Ingredienti:
370 g di avocado Battaglio
280 g di biscotti secchi
150 g di burro
250 g di Philadelphia
100 g di mascarpone
250 ml di panna fresca
180 g di zucchero a velo
La scorza grattugiata di 3 lime
70 g di succo di lime
12 g di gelatina in fogli
60 ml di acqua
Procedimento:
Frulla in un mixer i biscotti fino a ridurli in polvere, aggiungi il burro fuso e modella il tutto fino a ottenere una base compatta per cheesecake.
Mentre la base riposa in frigo per mezz’ora, lavora con le fruste elettriche il Philadelphia e il mascarpone.
Lascia il tutto da parte e frulla la polpa di avocado. Una volta ottenuto un composto omogeneo uniscilo al composto di Philadelphia e mascarpone e frulla nuovamente.
Aggiungi ora lo zucchero a velo, la scorza e il succo del lime, i fogli di gelatina precedentemente reidratati.
Per ultimo monta la panna e, una volta addensata, versala nel composto di avocado, philadelphia e mascarpone.
Rovescia ora il tutto sulla base della nostra cheesecake e lascia riposare in frigo per 3 ore.
Idratazione e benessere con la spremuta all’avocado
Dolce e salato sono elementi fondamentali per un brunch che si rispetti, ma non dimentichiamoci qual è il simbolo indiscusso di questo pasto: la spremuta. Noi per restare in tema brunch all’avocado vi proponiamo una spremuta originale, a base del nostro frutto esotico per eccellenza:
Ingredienti:
1/2 avocado Battaglio
1/4 di ananas Battaglio
1/4 di cetriolo piccolo
1/2 sedano
2 mele grandi
ghiaccio in cubetti
4 noci del brasile
Procedimento:
Inserisci l’avocado e le noci in un miscelatore con del ghiaccio e frulla.
Spremi ora i restanti ingredienti (l’ananas, il cetriolo, il sedano, le mele) e aggiungili nel miscelatore.
Mescola fino a ottenere un composto simile ad una spremuta.