Brunch? Provalo a tema avocado! Tre ricette per un brunch 100% a base avocado

mano ragazza mantiene smartphone mentre scatta foto al suo brunch

Provengono da culture diverse ma sono entrati a far parte al 100% del nostro stile di vita e delle nostre abitudini alimentari. Parliamo del brunch e dell’avocado, due elementi che insieme possono dar vita ad una combinazione di sapori unica, esotica e soprattutto originale. 

Gusto e semplicità con gli avocado toast

Non c’è brunch senza toast all’avocado! Facilissimo da preparare, mette d’accordo proprio tutti grazie al suo sapore esotico e allo stesso tempo mediterraneo e al suo aspetto colorato. 

piatto bianco con due fette di pane integrale su cui poggiato avocado verde tagliato a fette

Ingredienti per 4 toast:

  • 1 avocado Battaglio
  • 2 fette di pane nero
  • 1 lime
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 25 g di salmone affumicato
  • 1 noce di burro

Procedimento:

Con una forchetta schiaccia la polpa di avocado e al composto unisci succo di lime, sale e pepe. 

Tosta ora per qualche minuto le fette di pane in padella assieme al burro e poi, una volta dorate, spalma sopra la crema di avocado.  

Concludi il tutto con un topping a base di semi di girasole e di sesamo.

Freschezza e originalità con la cheesecake avocado e lime 

Fresca, profumata, facile da preparare perché senza cottura: come non amare la cheesecake? Oggi ne realizzeremo una a base di avocado e lime, perfetta da portare a tavola durante il nostro brunch a tema avocado.

fetta di torta all’avocado in piatto bianco poggiata accanto a mezzo avocado aperto

Ingredienti:

370 g di avocado Battaglio

280 g di biscotti secchi

150 g di burro

250 g di Philadelphia

100 g di mascarpone

250 ml di panna fresca

180 g di zucchero a velo

La scorza grattugiata di 3 lime

70 g di succo di lime

12 g di gelatina in fogli

60 ml di acqua

Procedimento:

Frulla in un mixer i biscotti fino a ridurli in polvere, aggiungi il burro fuso e modella il tutto fino a ottenere una base compatta per cheesecake.

Mentre la base riposa in frigo per mezz’ora, lavora con le fruste elettriche il Philadelphia e il mascarpone. 

Lascia il tutto da parte e frulla la polpa di avocado. Una volta ottenuto un composto omogeneo uniscilo al composto di Philadelphia e mascarpone e frulla nuovamente.

Aggiungi ora lo zucchero a velo, la scorza e il succo del lime, i fogli di gelatina precedentemente reidratati.

Per ultimo monta la panna e, una volta addensata, versala nel composto di avocado, philadelphia e mascarpone. 

Rovescia ora il tutto sulla base della nostra cheesecake e lascia riposare in frigo per 3 ore.

Idratazione e benessere con la spremuta all’avocado

Dolce e salato sono elementi fondamentali per un brunch che si rispetti, ma non dimentichiamoci qual è il simbolo indiscusso di questo pasto: la spremuta. Noi per restare in tema brunch all’avocado vi proponiamo una spremuta originale, a base del nostro frutto esotico per eccellenza:  

due bicchieri di vetro trasparente contenenti spremuta di avocado

Ingredienti:

1/2 avocado Battaglio

1/4 di ananas Battaglio

1/4 di cetriolo piccolo

1/2 sedano

2 mele grandi

ghiaccio in cubetti

4 noci del brasile

Procedimento:

Inserisci l’avocado e le noci in un miscelatore con del ghiaccio e frulla.

Spremi ora i restanti ingredienti (l’ananas, il cetriolo, il sedano, le mele) e aggiungili nel miscelatore. 

Mescola fino a ottenere un composto simile ad una spremuta.

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